Новости из этой рубрики
13 ноября 2017
Впереди была долгая безденежная зима, а моя компания осталась, простите, с…
17 сентября 2015
Каждый из нас ежедневно участвует в переговорах, иногда даже не осознавая этого.
7 февраля 2019
Я всегда внимательно слушаю, что мне говорят. И не перебиваю. Кто бы передо…
20 февраля 2020
Оказалось, новое время требует вечных ценностей.
21 июля 2021
Как у вас с личным бюджетом? Беда? Если это вас сильно угнетает, не…
29 мая 2017
Стремясь повторись успех Джобса, многие руководители копируют его жёсткий стиль…
5 причин полюбить дедлайны

Чёткие сроки заставляют нас делать больше и превращают несбыточные мечты в выполнимые цели.

 

1. Без дедлайнов мы бесполезны

На прошлой неделе у меня был день без встреч и созвонов — я думал, что потрачу его на свой блог. Но вместо этого я смотрел видео на YouTube, залипал в Facebook и читал что-то в интернете. А всё потому, что я не поставил себе конкретного срока выполнения задачи.

Откладывая дела на абстрактное будущее, вы просто тратите время. Вам нужны ограничения, иначе вы никогда не реализуете свои планы.

 

2. Дедлайны можно ставить самостоятельно, и это бывает очень эффективно

Суббота в моём расписании — день материалов для блога. Я стараюсь написать как можно больше, и это чертовски тяжело. Дедлайн, к которому всё должно быть готово, — 17:00, потому что в 18:00 мы с девушкой идём ужинать и она очень разозлится, если я опоздаю.

Это очень удачное совпадение. Назначенный на конец тяжёлого дня романтический ужин не только напоминает мне, когда нужно остановиться, но и вознаграждает за проделанную работу. Вечером я понимаю, что трудился не зря, и праздную.

Если вам не нравится соблюдать чужие дедлайны, назначьте свой. Добавьте в расписание не только то, что нужно сделать, но и вознаграждение. Также придумайте себе наказание за срыв дедлайна — такое, каким для меня является злая и обиженная девушка.

 
 
3. Дедлайны напоминают, что время ограниченно

Чтобы быть эффективным, нужно научиться не терять концентрацию вне зависимости от того, который сейчас час и какая погода за окном.

Когда в следующий раз скажете себе: «Лучше я сделаю это потом», отнеситесь к своим словам с подозрением. Если дедлайн не определён, создаётся впечатление, что откладывать задачи можно почти бесконечно. Но это иллюзия: цифровые развлечения сожрут свободный день быстрее, чем вы допьёте свой кофе.

 

4. Дедлайны трансформируют лень в усердие

Наш мозг боится дискомфорта и подталкивает нас к выбору отдыха вместо труда. Противиться неприятной части нашей работы для него естественно, поэтому мы так часто ленимся и прокрастинируем.

Дедлайны помогают настроить мозг на продуктивность. Всё просто: чем быстрее мы справимся с работой, тем быстрее получим заслуженный отдых. Вот такой хитрый трюк.

 

5. Дедлайны делают невозможное возможным

Я люблю дедлайны за то, что после выполнения работы они становятся простыми зарубками — отметками пройденного пути.

Иногда нам говорят, что мы мечтаем о несбыточном и наши шансы на успех ничтожны. Но когда вы увидите несколько закрытых задач, то поймёте, что стали чуть ближе к цели.

Я никогда не думал, что у меня будет время, креативность, достаточно знаний и интересных историй, чтобы стать блогером. Это казалось несбыточным. Но конкретные сроки выполнения задач и новые привычки дали мне возможность открыть и развить свой блог.

Дедлайны помогают чётче видеть цель и противостоять лени. Просто научитесь с ними работать.

Опубликовано: 13 декабря 2019
Автор: Тим Деннинг
Источник: lifehacker
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.