Новости из этой рубрики
22 апреля 2021
Сотрудников надо беречь, они основа для учредителя, а не учредитель основа для…
21 июня 2019
Мои многолетние наблюдения свидетельствуют: ни в одной стране мира бизнес…
31 октября 2017
Пять правил, которые помогут закрепить статус начальника среди бывших коллег.
18 мая 2021
Действительно, многие украинские бизнесмены владеют произведениями искусства…
Проклятье Джобса: почему жёсткое управление приводит к выгоранию сотрудников

Главные руководители всегда были ворчунами.

Можно вспомнить Джорджа Пулмана, который развивал железнодорожную промышленность в ХIX веке, или мистера Спейсли из мультфильма The Jetsons. Однако в последние годы все будто стали стремиться стать мудаками.

Стив Джобс мог орать на сотрудников в течение получаса, парковать автомобиль на местах для инвалидов и говорить своим подчиненным, что они «отстой».

Вспыльчивым поведением прославились Трэвис Каланик из Uber и Джефф Безос из Amazon.

Несколько людей покинули исполнительные должности в Uber, а инвесторы публично критиковали Каланика в том числе и за «токсичную» рабочую атмосферу.

У Amazon же репутация компании, где сотрудники регулярно страдают от нервных срывов, а взрослые мужчины уходят из конференц-зала с прикрытыми лицами, чтобы спрятать слёзы.

 

Должны крепчать

Рассказывая о поведении основателя Apple и «извращённом желании» унижать людей, автор книги «Стив Джобс» Уолтер Айзексон отмечает, что «те, кто не сломались, в результате стали сильнее».

Сотрудники, которые больше всего натерпелись от Джобса, в итоге смогли добиться того, что всегда считали неосуществимым.

Иными словами, говорить подчинённым, что результаты их работы – дрянь, ставить свой «Мерседес» поперек двух парковочных мест для людей с ограниченными возможностями – это нормально. Но только, если в итоге существует успешный продукт.

Видимо, в Кремниевой долине в какой-то момент решили, что интернет-связь важнее межчеловеческой и что избыток технических средств может возместить недостаток средств эмоциональных. Если это работало у такого гения, как Джобс – значит, не так уж это и плохо.

 

Побочный эффект унижений

Но такой стиль управления срабатывает чаще всего в краткосрочной перспективе. Со временем же сотрудники нарциссического и требовательного босса перестают развиваться. Острый язык Джобса стал причиной выгорания его подчиненных.

Сооснователь Apple Стив Возняк признался, что «некоторые из самых талантливых людей в Apple, которые работали над Macintosh», покинули компанию из-за ужасного характера Джобса.

Эти примеры из опыта подтверждаются новыми исследованиями. Ученые пришли к выводу, что слишком требовательные руководители становятся причиной отсутствия мотивации у работников и ожесточённой внутренней конкуренции.

Но это не всё. Часто подчиненые таких руководителей имеют лишний вес, страдают депрессиями, гипертонией, злоупотребляют разными веществами.

Да, Джобс стал иконой бизнеса. Но стало ли унижение сотрудников ключом к успеху? Нет.

Стыд, который испытывают при унижении, по мнению писательницы и исследовательницы стыда Брене Браун, «приводит к распаду той самой части нашей личности, которая верит в свою способность измениться».

Всё просто: чем хуже мы чувствуем себя как человек, тем менее мы становимся способны сделать правильный выбор и реализовать свой потенциал, достигая поставленных целей.

Унижение подчинённых – это не только неэффективный инструмент для руководителя, но и свидетельство обыкновенной лени.

Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы наорать, когда у тебя плохое настроение. Для руководства же с достоинством, самообладанием, добротой и самоанализом требуются усилия.

Опубликовано: 29 мая 2017
Источник: kfund-media
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.