Новости из этой рубрики
16 сентября 2015
В настоящее время мы все переживаем мировой финансовый кризис. В связи с этим…
26 апреля 2017
О том, почему, занимая должность генерального директора, чувствуешь себя…
25 октября 2017
Американский журнал Harvard Business Review опубликовал свежий рейтинг самых…
26 февраля 2016
Чего не знают люди, которые все время проигрывают.
13 сентября 2018
Предприниматель поколения Z может начать общение с бизнес-партнером со слов…
2 января 2018
Миллиардер Эрик Шмидт написал эссе о бизнес-тренерах.
Работать 22 часа в сутки - это нормально. Я пробовал..

Когда в Китае впервые в жизни наш рабочий день составил 23 часа, я призадумался. Мне не казалось нормальным, что люди работают по 14-16 часов каждый день и считают это обычным делом. Мне это показалось нездоровым.

На следующий день мы работали 20 часов. Потом – 18. Потом 22. Меня утешало то, что сейчас мы получим от этого графика все будущие выгоды, и вернемся в Украину, и там точно такого не будет. Но я ошибся.

В прошлую пятницу мой рабочий день длился 22 часа. Я встал в 4 часа ночи и полетел в киевский офис. Там я провел день в графике, который понравился бы любому китайскому директору. "Осень халасё!" – одобрительно сказали бы китайские товарищи.

Обычно между встречами и переговорами бывают перерывы. Выпить воды, посмотреть в окно. Помолчать, наконец. Но только не в этот раз. Перерывов не было, встречи шли одна за другой, накладываясь друг на друга. Иногда люди сидели в двух переговорках одновременно. Итог пятницы: рабочий день 22 часа.

Что я чувствую при этом? Ничего. Я вспоминаю Цинь Шихуанди, первого императора, объединившего Китай, его терракотовую армию, и порядки в его войске. И никакой усталости. Только эйфория от хорошего плотного дня.

Еще вспоминаю небоскреб наших китайских партнеров, в котором мы работали именно так на 80-м этаже, думая, что у нас такое невозможно. Возможно. Я могу выпустить тизер на всех каналах страны: "Теперь и в Украине! Ты точно не пропустишь! Встречай систему 9-9-6 в своем офисе!" В это втягиваешься, и всю прошлую неделю я жил примерно в таком графике. Три перелета за неделю в режиме "в оба конца за сутки". Втягиваешься, если нет угроз режиму по типу Нового Года, плавно переходящего в Майские, как это любят у нас.

Меня в очередной раз спросили, в чем главный секрет успеха. И я ответил: " секрет прост: когда жопа - е*ашь!" И все? И все.

Опубликовано: 2 декабря 2019
Автор:  Дмитрий Томчук
Источник: investgazeta
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.