Новости из этой рубрики
27 сентября 2016
Сервис вызова такси Uber займётся разработкой самолётов c вертикальным взлётом…
28 ноября 2016
Управление США по патентам и торговым маркам выдало компании Apple патент на…
3 мая 2017
Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона провела успешный тестовый запуск…
22 декабря 2015
Американская компания Qwerkytoys создала необычную клавиатуру для iPad. Как…
24 марта 2016
Уже в следующем месяце Alibaba и SAIC представят свой первый "умный" автомобиль…
14 января 2019
В этом году Apple выпустит три новых модели iPhone. Среди новинок — обновленная…
Итальянцы построили суперъяхту с технологией 70-х годов

Итальянская фирма Lazzarini Design представила проект роскошного океанского катера Pagurus. К слову, можешь называть его яхтой, он не обидится.

Рассчитанный на восемь пассажиров «Пагурус» с предположительным ценником в 30 миллионов долларов — это прежде всего быстроходный катамаран.

Благодаря паре дизельных двигателей Caterpillar суммарной мощностью порядка 900 л.с., 35-метровый катер развивает скорость до 25 узлов — 46 км/ч. Это быстро.

Но это далеко не самое интересное. Самое интересное у «Пагуруса» можно увидеть снизу. В нижней части сдвоенного корпуса люксовой яхты установлены… шнекороторы. Ты не поверишь, но такие же приспособления, напоминающие вал мясорубки, еще в 1970-х годах прошлого века использовались советскими инженерами для создания уникальных снегоболотоходов, которым вообще было наплевать на любое бездорожье.

Зачем шнеки океанской яхте? А чтобы можно было выбраться на берег, выгрузить из трюма квадроцикл или даже автомобиль и устроить крутую вечеринку. А потом загрузить весь скарб обратно и продолжить путешествие морем. Такую свободу действий пока не может представить ни одна яхта в мире.

 

Опубликовано: 15 января 2021
Источник: MAXIM
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.