Новости из этой рубрики
13 октября 2016
Интересная альтернатива Apple Music.
4 июля 2017
Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик.
29 декабря 2016
Компания Amazon подала патентную заявку на систему хранения и доставки товаров,…
8 ноября 2018
Глава американской компании Blockchains LLC Джеффри Бернс рассказал…
7 апреля 2016
Согласно SamMobile, Samsung получил патент на создание "умных линз" со…
22 июня 2017
Которые передвигаются на вакуумных поездах.
В Копенгагене создали кожу из яблочных отходов

Компания Beyond Leather из Копенгагена представила еще одну экологичную альтернативу натуральной кожи — Leap. Материал получают путем нанесения на текстильную основу из хлопка и волокна из древесной массы Tencel смеси яблочных отходов и натурального каучука, а также защитного покрытия, состоящего из полиуретана, полиэфира на нефтяной основе и биопласта.

Биомасса придает материалу эластичность и схожие с натуральной кожей тактильные качества.

“Яблочные отходы имеют очень высокое содержание коротких волокон и полимеров, которые при правильном использовании могут придавать конечному изделию необходимую прочность и жесткость”, — пояснила одна из основательниц компании Ханна Мишо журналистам Dezeen.

Материал получают из кожуры, сердцевин, стеблей и семян яблок, непригодных для изготовления напитков. Beyond Leather берут их у небольшого датского производителя соков и сидра, который использует фрукты местных фермеров и ежегодно производит от 500 до 600 тонн отходов.

По оценкам компании, при производстве Leap выделяется на 85% меньше CO2, чем при работе с натуральной кожей, а также требуется на 99% меньше воды.

В будущем компания планирует разработать материал, который будет состоять исключительно из яблок.

 

Опубликовано: 15 июля 2021
Источник: buro247
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.