Новости из этой рубрики
24 июня 2016
Рассмотрим простую ситуацию — ты приходишь в гости к подруге со своим любимым…
7 сентября 2018
Готовьтесь пить Moët & Chandon в кроссовках Off-White.
9 ноября 2020
Первую партию алкоголя от производителя электрокаров уже раскупили.
6 июля 2020
Если попытка разобраться в тонких оттенках розовых фруктов и выдержанной кирзы…
29 апреля 2016
Напиток сместил с первого места виски Johnnie Walker впервые за десять лет.
Aston Martin выпустил виски

Анонсированная в ноябре прошлого года коллаборация Aston Martin и шотландской винокурни Bowmore наконец-то обрела форму. Это лимитированная серия односолодового виски Black Bowmore DB5 1964, посвященная не столько легендарному спорткару, сколько переломному для обеих компаний году. 

Дело в том, что в 1964 году винокурня Bowmore начала использовать новый паровой дистиллятор, и результатом первой перегонки стал культовый Black Bowmore цвета «чёрный обсидиан».

За все время было всего шесть релизов напитка, причем с 1993-го разлили только около шести тысяч бутылок.

Впрочем, коллаборация с Астоном вполне может оказаться чуть ли не самым редким и востребованным у коллекционеров экземпляром — в розницу попадут лишь 25 бутылок.
 
Каждая изготовлена в стеклодувной мастерской Glasstorm, расположенной на северо-востоке Шотландии, и украшены оригинальным поршнем Aston Martin DB5. К ней прилагается подарочная коробка с отделкой тонкой телячьей кожей, латунной защелкой и никелированными петлями, подражающими деталям DB5.

Обращение к эстетики гранд-турера неслучайно, ведь в 1964-м на экраны вышел «Голдфингер» — третий по счету фильм о Джеймсе Бонде — звездой которого и стал DB5.

В продажу виски Black Bowmore DB5 1964 поступит в конце осени и будет стоить 50 000 фунтов стерлингов.

 

Опубликовано: 7 августа 2020
Источник: motor
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.