Новости из этой рубрики
18 ноября 2015
Куда Apple инвестирует свои средства, ведь наверняка компания делает это для…
13 апреля 2018
..и уже в пределах 35 минут пробила отметку в $8000!
30 апреля 2020
После начала кризиса 2009-2010 года стало ясно, что рейтинги богатейших людей…
22 декабря 2015
Ключевой актив обедневшего миллиардера телекоммуникационная компания America…
27 июля 2018
..и тем самым, вылетел из тройки самых богатых людей мира.
12 августа 2019
Bloomberg составил рейтинг самых богатых семей мира.
Акции Ferrari — роскошь, доступная всем

В среду Ferrari на­ча­ла новую са­мо­сто­я­тель­ную жизнь. В этот день ком­па­ния вышла на биржу — и вы­яс­ни­лось, что ее бу­ма­ги поль­зу­ют­ся огром­ным спро­сом. При на­чаль­ной цене акции в $52 за штуку, в те­че­ние дня сто­и­мость под­ни­ма­лась на 17%, до­хо­дя до $60,97.

Торги за­кры­лись на от­мет­ке $55 (+5,8%). В ре­зуль­та­те пуб­лич­но­го раз­ме­ще­ния ма­те­рин­ская ком­па­ния Fiat Chrysler Automobiles (NYSE: FCAU) по­лу­чи­ла 893 млн дол­ла­ров.

На бирже об­ра­ща­ет­ся всего около 9% акций Ferrari, что, по мне­нию ин­ве­сто­ров и ана­ли­ти­ков, со­зда­ет де­фи­цит и по­мо­га­ет под­дер­жи­вать цену.

Тем не менее экс­пер­ты при­вет­ство­ва­ли успех ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра Fiat Chrysler и пред­се­да­те­ля со­ве­та ди­рек­то­ров Ferrari Сер­джио Мар­ки­онне, ко­то­ро­му уда­лось убе­дить ин­ве­сто­ров, что ком­па­нию стоит оце­ни­вать ско­рее как со­зда­те­ля пред­ме­тов рос­ко­ши, вроде Hermes, чем как про­из­во­ди­те­ля ка­че­ствен­ных ав­то­мо­би­лей, каким яв­ля­ет­ся, к при­ме­ру, BMW.

Кроме того, те­перь все же­ла­ю­щие имеют шанс при­об­щить­ся к лак­ше­ри-брен­ду: даже если вы не мо­же­те вы­ло­жить пару сотен тысяч дол­ла­ров за рос­кош­ный ав­то­мо­биль, у вас точно най­дет­ся $52 на акцию. Мар­ти­но де Ам­бро­ги, ми­лан­ский ана­ли­тик из Equita, го­во­рит:

«Еще вчера мы не знали, стоит ли оце­ни­вать Ferrari по мер­кам пред­ме­тов рос­ко­ши. Се­год­ня ответ из­ве­стен: да».

В среду утром перед зда­ни­ем Нью-Йорк­ской фон­до­вой биржи вы­стро­и­лись крас­ные Ferrari. Торги от­кры­вал Мар­ки­онне, и на сей раз не от­сту­пив­ший от неиз­мен­но­го дресс-ко­да — он все­гда носит сви­тер по­верх ру­баш­ки.

Един­ствен­ной необыч­ной де­та­лью его гар­де­роба стал неболь­шой зна­чок с чер­ным конем, ска­чу­щим по жел­то­му полю, — эм­бле­мой Ferrari.

Во время це­ре­мо­нии рядом с ним стоял Джон Эл­канн, пред­се­да­тель со­ве­та ди­рек­то­ров Fiat Chrysler и от­прыск семьи Аньел­ли, ос­но­вав­шей Fiat более века назад.

Мар­ки­онне и Эл­кан­ну (ин­ве­сти­ци­он­ная ком­па­ния семьи Аньел­ли вла­де­ет 29% акций Fiat Chrysler) есть что от­празд­но­вать: за год с мо­мен­та объ­яв­ле­ния о пред­сто­я­щем IPO бу­ма­ги FCAU вы­рос­ли вдвое.

Акции Ferrari тор­гу­ют­ся на Нью-Йорк­ской фон­до­вой бирже под ти­ке­ром RACE — Мар­ки­онне го­во­рит, что хотел взять RED в честь фир­мен­но­го крас­но­го цвета ком­па­нии, но такой тикер был уже занят.

Ко­ли­че­ство акций ком­па­нии, на­хо­дя­щих­ся в сво­бод­ном об­ра­ще­нии, может вы­рас­ти до 10%, если ин­ве­сти­ци­он­ные банки, ко­то­рые вели IPO, решат в сле­ду­ю­щем ме­ся­це про­дать до­пол­ни­тель­ный пакет. 80% Ferrari по-преж­не­му при­над­ле­жат Fiat Chrysler, а 10% — Пьеро Фер­ра­ри, сыну ос­но­ва­те­ля ком­па­нии.

В на­ча­ле сле­ду­ю­ще­го года го­лов­ная ком­па­ния пла­ни­ру­ет рас­пре­де­лить при­над­ле­жа­щие ей 80% по ак­ци­о­не­рам, после чего на биржу может вы­плес­нуть­ся зна­чи­тель­ное ко­ли­че­ство до­пол­ни­тель­ных акций Ferrari.

Сер­джио Мар­ки­онне, пред­се­да­тель со­ве­та ди­рек­то­ров Ferrari, от­кры­ва­ет торги по ак­ци­ям ком­па­нии в Нью-Йор­ке

Те­перь, когда Ferrari до­ве­ли до биржи, Мар­ки­онне, ве­ро­ят­но, ак­ти­ви­зи­ру­ет по­ис­ки парт­не­ра для Fiat Chrysler.

Он и рань­ше го­во­рил, что парт­нер­ство с General Motors было бы вы­год­но для ком­па­нии, а в среду по­вто­рил: лишь кон­со­ли­да­ция от­рас­ли по­мо­жет спра­вить­ся с рас­хо­да­ми на раз­ра­бот­ку новых машин.

День­ги, по­лу­чен­ные от IPO и по­сле­ду­ю­ще­го раз­де­ле­ния акций, будут ис­поль­зо­ва­ны для по­га­ше­ния кре­ди­тов или по­тра­че­ны на раз­ви­тие в рам­ках ам­би­ци­оз­ной пя­ти­лет­ней ин­ве­сти­ци­он­ной про­грам­мы общей сто­и­мо­стью 48 млрд дол­ла­ров.

Она под­ра­зу­ме­ва­ет вы­пуск несколь­ких де­сят­ков новых мо­де­лей под при­над­ле­жа­щи­ми кон­цер­ну мар­ка­ми Chrysler, Jeep, Ram, Fiat и Alfa Romeo.

Мар­ки­онне, ко­то­ро­го мно­гие из тех, кто с ним ра­бо­тал, ха­рак­те­ри­зу­ют ско­рее как ин­ве­сти­ци­он­но­го бан­ки­ра, чем как про­мыш­лен­ни­ка, за по­след­ний год на­рас­тил долг Ferrari с 50 млн до 2,3 млрд дол­ла­ров — впро­чем, ана­ли­ти­ки го­во­рят, что это нор­маль­но.

Ам­бро­ги счи­та­ет: дол­го­вая на­груз­ка не по­ме­ша­ет ин­ве­сти­ци­ям в вы­пуск новых мо­де­лей, а также вы­пла­те неболь­ших ди­ви­ден­дов в бли­жай­шие годы.

Ма­те­рин­ской ком­па­нии Fiat Chrysler будет непро­сто спра­вить­ся с дол­го­сроч­ным эф­фек­том по­те­ри Ferrari — в среду сто­и­мость ее акций пошла вниз. Эм­ма­ну­эль Булле, стар­ший ди­рек­тор Fitch Ratings, го­во­рит:

«С одной сто­ро­ны, ра­зо­вый при­ток де­неж­ных средств сни­зит дол­го­вую на­груз­ку, и это хо­ро­шо, но с дру­гой сто­ро­ны, кон­церн ли­ша­ет­ся за­мет­ной и ста­биль­ной при­бы­ли, ко­то­рую при­но­си­ла Ferrari».

Одной из важ­ных со­став­ля­ю­щих пре­сти­жа брен­да Ferrari стал ис­кус­ствен­ный де­фи­цит — про­из­во­ди­тель со­зна­тель­но огра­ни­чи­ва­ет вы­пуск новых машин. В по­след­нее время еже­год­но на рынок вы­хо­дит всего 7 тыс. новых ав­то­мо­би­лей.

В про­спек­те пуб­лич­но­го раз­ме­ще­ния ком­па­ния за­яви­ла о пла­нах до­ве­сти вы­пуск до 9 тыс. к 2019 году. В ин­тер­вью те­ле­ка­на­лу CNBC Мар­ки­онне за­явил:

«Пре­жде чем уве­ли­чить пред­ло­же­ние, нужно до­бить­ся роста спро­са, а это нелег­ко».

В про­шлом году Мар­ки­онне го­во­рил, что Ferrari может на­рас­тить объ­е­мы про­из­вод­ства до 10 тыс. еди­ниц в год без вреда для пре­сти­жа марки.

Он пла­ни­ру­ет уве­ли­чить про­да­жи, на­при­мер, в Китае, со­хра­нив на преж­нем уровне пред­ло­же­ние на зре­лых рын­ках, в США и Ев­ро­пе, где по­ку­па­те­ли год ждут по­став­ки машин.

Опубликовано: 23 октября 2015
Источник: insider.pro
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.