Новости из этой рубрики
18 января 2016
Наиболее удачные приложения для оптимизации личного бюджета.
23 октября 2015
В среду Ferrari на­ча­ла новую са­мо­сто­я­тель­ную жизнь. В этот день…
17 июля 2018
Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса достигло рекордных 150 миллиардов…
28 июля 2016
Исследовательская компания App Annie решила подсчитать, сколько зарабатывает…
22 декабря 2015
Ключевой актив обедневшего миллиардера телекоммуникационная компания America…
27 сентября 2016
Суммарная прибыль предприятий аграрной отрасли по итогам первого полугодия 2016…
По версии Bloomberg: самые богатые семьи мира

Bloomberg составил рейтинг самых богатых семей мира. На первом месте в списке семейство Уолтон, владеющее 50% акций сети супермаркетов Walmart. 

Состояние семьи оценивается в $190,5 млрд.
За прошедший год состояние Уолтонов увеличилось на $39 млрд. Каждую минуту семья богатела на $70 тысяч, каждый час — на $4 млн, каждые сутки — на $100 млн, подсчитали в агентстве.

На второй строчке в списке наследники основателя производителя шоколадных батончиков Mars Фрэнка Марса. Состояние семейства, владеющего Mars Inc., составляет $126,5 млрд. За год оно возросло на $37 млрд.

Замыкают тройку лидеров наследники основателя корпорации Koch Industries Фреда Коха. Состояние Чарльза и Дэвида Кохов оценивается в $125 млрд. За год братья стали богаче на $25 млрд.

В первую пятерку также попали члены королевской семьи Саудовской Аравии Аль-Сауд (состояние составляет $100 млрд) и внуки основателя Дома моды Chanel Пьера Вертхаймера — Ален и Жерар ($57,6 млрд).

На шестом месте в списке семья Дюма, владеющая Домом моды Hermes ($53,1 млрд). На седьмой позиции разместились семьи де Мевиус, ван Дамм и де Шпельберх, которые контролируют производителя пива Anheuser-Busch InBev ($52,9 млрд).

На восьмой строчке в рейтинге династии фон Баумбах и Берингер. Они контролируют компанию Boehringer Ingelheim, их состояние оценивается в $51,9 млрд.

Далее в рейтинге разместились наследники основателя Reliance Industries Дхирубхая Амбани. Их состояние составляет $50,4 млрд.

Замыкают десятку династии Каргилл и МакМиллан, которые контролируют продовольственную компанию Cargill Inc ($42,9 млрд).

Опубликовано: 12 августа 2019
Источник: rb
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.