Новости из этой рубрики
12 апреля 2022
Не пренебрегайте мелочами или просто добротными и красивыми подробностями…
31 октября 2018
Рассказываем об особенностях труда в корпорациях-лидерах списка.
16 октября 2019
Предлагаю вашему вниманию вредные советы по ведению бизнеса. Методом от…
25 мая 2021
Маркетинг многим кажется модным и относительно новым направлением, однако на…
22 февраля 2021
Обычно мы точно знаем, для чего нам деньги. Часто мы понимаем, что если будет…
23 февраля 2021
Бизнесмен должен постоянно помнить о кризисах, и помнить, что они будут…
О буддийском способе чтения новостных лент

Сегодня то самое 16 февраля, о котором столько говорили в США и Европе. Мы с Гошей находимся в Буковеле. В этот раз мы здесь вдвоем: у остальных членов семьи, кто всегда ездил с нами, поехать не получилось. Они находятся в том самом Киеве, до которого, по словам США и Европы, три дня наступления, из которого, как пишут СМИ, выезжают люди, бросая домашних животных, и улетают частные рейсы.

В том самом Киеве, где в школах раздают родителям документ о порядке действий при бомбардировке. Мне это документ не выдали - мы с Гошей много дней прогуливаем школу на лыжном курорте, и происходящее в последнее время в школе пропустили, потому что катаемся на лыжах.

Я давно не приезжал в Буковель, в последние годы мы катались за границей. И мне удивительно видеть произошедшие здесь перемены. Когда мы только подъезжали к курорту, мы расспрашивали таксиста, что здесь творится сейчас.

Он сказал: людей мало, иностранцев нет вообще, иностранцы, раз их посольства эвакуируются, ехать сюда не стали. Наших, сказал таксист, тоже не очень много. В день приезда нам и правда так казалось - что не очень много.

Но все показали последующие дни, когда стало видно количество людей на подъемник - таких толп здесь я раньше не видел. И все это украинцы, и их много, и они заняты одним: они самоотверженно и настойчиво катаются на лыжах. И их здесь очень много. И они больше ничем не занимаются.

И мы тоже катаемся на лыжах. Мы не ищем бомбоубежища, не запасаем дрова и воду, не продумываем пути отхода. Как и все остальные здесь, мы просто катаемся. Хорошо это или плохо, покажет время.

Я не думаю, что с местными ценами на все, присутствующие эвакуировались сюда из Киева и планируют остаться до конца войны, которая уже много часов как должна была начаться, ведь любой уважающий себя диктатор начал бы наступление в давно объявленную дату, начиная ровно с ноля часов одной минуты.

Думаю, люди просто приехали отдыхать. Жить здесь в эвакуации слишком дорого, да и я еще не видел катающихся на лыжах эвакуированных. Очевидно, это что-то другое.

Но для меня по-прежнему загадка, почему их здесь столько. Возможно, за годы, что я не ездил сюда, я что-то пропустил.

А план действий у нас такой: мы покатаемся на лыжах и вернемся в Киев. Гоша пойдет в школу после пропущенного количества дней, а я продолжу работу. Что планируют окружающие нас, я не знаю.

Как минимум половина, как я вижу сейчас, планирует пойти вечером в бар и выпить алкоголя. Про другие планы мало что свидетельствует.

Я это к чему все: важно отдыхать и развлекаться, без учета того, что пишут западные СМИ. Я снова вернулся к буддийскому способу чтения новостных лент: я просматриваю их, не открывая. То есть просто игнорирую.

Каждая непросмотренная в сложившихся условиях лента, да еще с учетом того, что они сейчас пишут, удлиняет мне жизнь на несколько недель. У индивида, внимательно читающего новости сегодня есть лишь одно решение: не выходить из запоя.

С наступления 16 февраля прошло уже изрядное время. Стратегический план у нас такой: сейчас мы позавтракаем, и отправимся на гору - ведь надо учитывать, что нужно выстаивать огромные очереди, каких я раньше не видел, другое дело в Диснейленде, но это не Диснеленд. Потом мы пообедаем. И, возможно, опять пойдем на гору. Других действий не планируется.

Когда в Израиле началась операция "Литой Свинец", я позвонил моему другу и спросил: " У вас война?" Он ответил: "Я не в курсе, но если что, мне позвонят. Если не звонили, то войны нет". При этом "Литой свинец" шел уже много часов а все СМИ уже надорвались, освещая ход боевых действий.

Вывод: На Буковеле люди заняты другими вопросами. И это здоровая практика. Ведь может произойти так, совершенно случайно, что всем нам так и "не позвонят". Курорт, забитый людьми. Кто бы мог подумать.

Хотя - как могло быть по-другому? Даже если Киев мелко перекопает сапками миллион китайских добровольцев НОАК, союзнических государству-агрессору, Буковель будет забит людьми, которым будет вообще не до этого: пока будешь вникать в происходящее, очередь на подъемник пропустишь. В этом есть какая-то стабильность.

Подытожу этот текст надписью, которая висит над унитазом в туалете на одной из окрестных гор: "Будь ласка, не змивайте в туалет паперові серветки, засоби особистої гігієни, цигарки та жуйки, старі телефони, листи від колишніх, неоплачувані рахунки, не потрібні подарунки, золотих рибок, свої надії та мрії".

Пожалуй, это все, что нужно помнить про дату 16 февраля.

 

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Опубликовано: 16 февраля 2022
Источник: Дмитрий Томчук
Мы используем основные и сторонние файлы cookie в целях повышения удобства пользования этим сайтом и получения информации о взаимодействии пользователей с его содержимым. Закрыв это сообщение, вы тем самым соглашаетесь с использованием нами файлов cookie.